Как сделать прогулки с собакой спокойными
Как вывести собаку на прогулку, не заставляя ее нервничать

Как вывести собаку на прогулку, не заставляя ее нервничать

Если собака еще щенок, ее будет легче выдрессировать так, чтобы она вела себя соответствующим образом. Есть базовые предпосылки, такие как правильная социализация собаки с раннего детства, отказ от поводка и недопущение еще большего перевозбуждения перед выходом на улицу.
Время для прогулки — один из самых долгожданных и любимых моментов питомцев. По этой причине многие собаки могут быть гиперактивными во время прогулки или когда они чувствуют, что пора гулять.

Как вывести собаку на прогулку, не заставляя ее нервничать

Как научить собаку правильно ходить

Все собаки должны научиться ходить правильно. Например, собака, которая слишком сильно тянет поводок, часто травмирует себя и своего хозяина, а нервничающие или имеющие привычку охотиться на мелких животных собаки могут стать причиной многочисленных несчастных случаев.
Начинать учить своего лучшего друга ходить правильно нужно с раннего детства. В первые месяцы жизни щенки обладают более гибким характером, их легче дрессировать. Это ключевой момент для воспитания и социализации каждой собаки.
Важно помнить, что щенки развиваются, а их иммунная система все еще слаба. Поэтому первые выходы на улицу следует начинать после завершения первого цикла вакцинации и дегельминтизации.
Однако обучение собаки должно начинаться именно в тот момент, когда она прибывает в свой новый дом. Выгуливать щенка или научить его основным командам послушания с первых дней пребывания его в доме невозможно. Но хозяева могут научить его домашним правилам. Также рекомендуется применять упражнения ранней стимуляции, чтобы развивать их физические, когнитивные и эмоциональные способности.

Советы, как выгуливать собаку, не заставляя ее нервничать

Перед тем, как отправиться на прогулку с собакой, нужно иметь соответствующие ошейник, поводок или шлейку. Существуют разные типы амуниции, и важно выяснить, какие из них наиболее подходят питомцу.
В идеале для обучения щенка используется шлейка, чтобы не повредить ему шею и не мешать дыханию.

Не возбуждать собаку перед выходом на улицу

Первое, что необходимо сделать, чтобы собака не нервничала во время прогулки, — это не стимулировать ее чрезмерно. Собаки очень умны и могут связывать поведение человека, его привычки, слова или звуки с моментом прогулки. Многие хозяева находят забавным гиперактивное поведение своих пушистиков, когда они понимают, что пора гулять. Однако, смеясь, аплодируя или награждая такое поведение, человек усиливает негативное поведение, сохраняется перевозбуждение перед выходом на прогулку.
Чтобы позвать собаку на прогулку, не возбуждая ее, нужно вести себя спокойно и просто назвать ее имя. Когда собака подойдет, отдать ей команду «сесть», спокойно надеть на нее ошейник и поводок. Чем больше будет шума, тем больше вероятность того, что собака будет нервничает.

Управлять своей походкой

Время прогулки с собакой должно быть посвящено исключительно этому занятию. Если действовать в спешке, нервничать, собака будет также вести себя во время прогулки.
Чтобы собака не бегала и не тянула поводок, нужно избегать рывков, набраться терпения.
Во время прогулки важно, чтобы хозяин ходил спокойно и расслабленно, чтобы не передавать суетливость или нервозность питомцу.

Не применять дроссель воротник

Дроссель воротник не полезный метод, для обучения собаки ходить правильно. Единственный результат его употребления — причинение вреда питомцу.

Поощрять позитивное поведение питомца

Обучение ходьбе является частью обучения питомца, и по этой причине важно вознаграждать его усилия и прогресс. Используя положительное подкрепление, можно продолжать стимулировать навыки собаки и улучшать ее когнитивные способности.

Социализировать своего питомца

Собаки, которые не были социализированы, часто очень расстраиваются, когда видят на прогулке чужую собаку, кошку или других животных. Чтобы собака на прогулке не нервничала, необходимо также социализировать ее. Процесс социализации научит ее позитивно взаимодействовать с другими животными.

Оставить заявку на консультацию кинолога

    Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.