yandex Как правильно ухаживать за щенком ротвейлера
Уход за щенком ротвейлером

Уход за щенком ротвейлером

Щенку ротвейлера потребуется особый уход, чтобы вырасти здоровым. Только уделяя внимание собаке, можно вырастить любящего и послушного пса.

Отличительные черты ротвейлера — это очень известные и красивые собаки, но следует отметить, что наличие одного из этих животных требует особой ответственности и преданности делу. Поэтому важно знать, как ухаживать за щенком ротвейлера, и иметь возможность обеспечить уход с момента его прибытия домой.

Среди забот об этой собаке будут те, которые связаны с ее диетой, чтобы она росла здоровой; обучение, необходимое для того, чтобы собаки не проявляли поведенческих проблем; гигиена, обеспечивающая комфорт и здоровье.

Характеристика щенка ротвейлера

Характеристика щенка ротвейлера

Собака породы ротвейлер считается собакой среднего и крупного размера. Это  вместе с прочностью его тела придает ему внушительный внешний вид.
Собаки-ротвейлеры с юных лет уже демонстрируют свой интеллект и энергию, но сначала у них небольшое тело, которое станет очень мощным и подвижным. По этой причине (и из-за их силы), если их не воспитывать, у них могут возникнуть очень серьезные проблемы с поведением.

С другой стороны, при хорошей дрессировке каждый щенок ротвейлера станет, как говорят специалисты, верной собакой. Кроме того, она может стать отличной собакой-помощником и собакой-спасателем.

Прививки

Одно из важнейших проявлений заботы о щенке ротвейлера — соблюдение графика вакцинации. Обычно это начинается на 8 неделе жизни собаки. Вакцины защищают от чумы, инфекционного гепатита или парвовируса.

Позже, примерно через 12 недель, собаке можно сделать первую вакцину против бешенства. Нужно быть осведомленным о сроках, установленных ветеринаром, так как все вакцины требуют закрепления позже.

Кормление щенка ротвейлера

Кормление щенка ротвейлера

Первый этап кормления щенка ротвейлера начинается с кормления грудью. Это все, что ему нужно в первые недели жизни, чтобы выжить. После отъема уже можно предложить качественный корм, подходящий для щенка, но всегда следует помнить, что это крупная порода.

Этот тип кормления будет содержать все необходимые питательные вещества, чтобы собака выросла здоровой и сильной. Необходимо соблюдать указания по рациону, ведь ротвейлер — очень прожорливое животное.

Если рекомендуемая доза превышена, то может возникнуть скручивание желудка. По этой причине также важно кормить его после тренировки (никогда до) и некоторое время отдыхать после еды.

Конечно, помимо скручивания желудка, употребление большего количества пищи, чем необходимо, приведет к развитию у щенка других серьезных проблем со здоровьем, таких как избыточный вес. Нужно контролировать дозы и калории, которые потребляет собака этой породы.

Гигиена щенка ротвейлера

Так как это короткошерстная собака, которая к тому же жесткая, двух чисток в неделю будет достаточно, чтобы удалить мертвую шерсть и грязь, которая может быть на её шерсти. Для этого можно использовать небольшую щетку с мягкой щетиной, такую, как те, что продаются в зоомагазинах из резины (или варежки).

Что касается ванн, следует помнить, что они не рекомендуются для собак очень часто, поскольку естественный защитный слой, создаваемый их кожей, повреждается.

Щенков нельзя купать до тех пор, пока им не сделают первые прививки. Это связано с тем, что купание может вызвать у животного стресс, что может привести к отрицательному иммунному ответу на вакцины.

Также важно помнить о важности стрижки собаке когтей, когда они очень длинные, а также чистки ушей, чтобы избежать инфекций, и чистки зубов.

Упражнения для щенка ротвейлера

Упражнения для щенка ротвейлера

Прежде чем гулять с щенком, лучше сделать ему прививки. После завершения вакцинации, нужно гулять с ним несколько раз в день по 30 минут. Таким образом, щенок привыкнет к этой новой среде и будет справляться вне дома.

В дополнение к этому, ему также нужно немного бегать. Однако упражнения не должны быть очень интенсивными, так как они могут вызвать проблемы в правильном развитии суставов у собак в долгосрочной перспективе.

Выходить на улицу два раза в день в течение первых нескольких месяцев и позволять собаке немного побегать, играя с другими в ограниченной зоне, будет достаточно, пока ей не исполнится один год. Важно адаптировать уход за щенком ротвейлера к его возрасту.

Как дрессировать щенка ротвейлера?

После вакцинации щенок ротвейлера сможет выходить на улицу и взаимодействовать с другими собаками. Если собака изолирована с раннего возраста, будучи взрослой, она может быть напугана и проявлять негативное поведение по отношению к другим существам.

С другой стороны, собаки этой породы очень умны, поэтому их можно научить базовым правилам послушания с самого детства. Однако именно этот интеллект заставляет их постоянно сохранять свой разум активным. В связи с этим интеллектуальные игры для собак (интерактивные, многоразовые игрушки и т. Д.) помогут им развлекать себя.

В дополнение к этому, обучая щенка ротвейлера, нужно сохранять настойчивость в обучении, потому что быстрое обучение не означает, что он не будет немного упрямым. Конечно, никогда нельзя применять насилие по отношению к животному.
Негативные методы обучения (крик, удары и запирание) только травмируют собак и могут в конечном итоге превратить их в агрессивных животных. Поэтому очень важно обучать с уважением и в случае необходимости прибегать к помощи профессионального тренера.

Наконец, дома все члены семьи должны отдавать собаке одинаковые команды (одно и то же слово и один и тот же жест) для выполнения определенного действия, которое должен выполнить ротвейлер . Таким образом животное не запутается в таком важном процессе.

ППС собака

Эта собака во многих местах считается потенциально опасной собакой (ППС), поэтому, решив завести одну из них в качестве домашнего животного, первое, что нужно сделать, — это узнать о юридических аспектах и правилах, которым необходимо следовать. К счастью, в таких странах, как Испания, правительство работает над тем, чтобы исключить список ГЧП и, таким образом, избежать несправедливых предубеждений по поводу собак этой породы. Из-за своих характеристик она считается опасной собакой, но на самом деле, это не агрессивное животное по своей природе, это собака с характером, в целом довольно спокойным. Ей просто нужно посвящать достаточно времени.

Другие советы по уходу за щенком ротвейлера

 Уход за щенком ротвейлером

Прежде чем приютить одного из этих щенков, человек должен убедиться, что эта порода является лучшим вариантом. Как уже упоминалось, это большая и сильная собака, нуждающаяся в хорошей дрессировке.

Независимо от того, насколько хорошо она образована, эта собака должна носить намордник в общественных местах, поэтому очень важно её приучить к этому.

Во время первых посещений ветеринара можно узнать, когда лучше всего стерилизовать или кастрировать животное. Это практика, которая принесет много пользы для здоровья и улучшит поведение собаки.

Нужно следить за тем, что подушечки лап здоровы, что они без травм и ожогов.

Поскольку щенок требует много внимания, важно создать для щенка распорядок дня, которому необходимо строго следовать: время приема пищи, прогулки, игры и т. д.

Уход за щенком ротвейлера не является сложной задачей, если придерживаться определенных рекомендаций. Что касается других аспектов, она требует особого внимания, когда дело доходит до еды и упражнений, но в остальном это очень благодарная собака.

Оставить заявку на консультацию кинолога

    Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.